Дрозды-рябинники

Дина Константинова 2
Дрозды-рябинники склевали всю рябину,
А это значит, что зимы суровой ждать
                недолго.
 Разогнуть тихонько спину,
Усталую от всяческих работ.
                Шептать
Молитвы звёздам светлым в небе
                стылом
О том, чтоб сильные морозы
               пережить,
О том, чтобы поля и грядки потеплей
             укрыло…
В ночи событий летних ворох ворошить.