Всем кранты!

Маргарита Лебедева Микаэльян
Я родилась с гемоглобином,
Который в шок ввергал врачей,
Подобных рангов величины
Для поминальных шли свечей!
И для ближайшей заморозки
Перед обратной ходкой в рай,
И лишь в одном была загвоздка:
У русских вновь неурожай!
В ход шли все хилые, больные
Почти со смертного одра,
Их жизнь у Бога отмолили
И возвратили нам ветра,
А из семян стручки тянулись,
Ловя "луч солнца золотой",
Проклюнулись и встрепенулись,
Пополнив хилый род людской.
Но с ростом крепли и мужали
И даже создали страну,
Назвав Великою Державой,
И насолив тем кой-кому,
А этот кое-кто заводит
В своем заду магнитофон
И не поймет,что слышит вроде
Не в голове тот перезвон,
А там, где "сыплют" вместо злата
По закромам дерьма караты,
Прикрыв валютной шелухой,
На стульчаке самим собой,
И вовсе будет плоховато,
Когда Россия вдруг из злата
Чеканить "рублики" начнет
И под себя мир подберет.
Тогда без лишней суеты
Мы гордо скажем: "Всем кранты!"
        11.10.2018