Надо бы...

Застенчивая Нотка
Город с утра, словно скаредный  царь,
золото прячет под ключ.
Нынче он рядится в сизую хмарь
тесных,  изношенных  туч.

Ветер за мною ворвётся в кафе 
/тихо войти – не резон!/
Старый швейцар, умолчав  своё «фе»,
примет растерзанный зонт...

Там за порогом останется дождь,
здесь – только кофе и грусть.
Знаю, сегодня меня ты не ждёшь –
столик отчаянно пуст.

Так непривычно: зови, не зови – 
чёрствое эхо в ответ...
Тёпло-коньячные краски любви
 тают в дыму сигарет.

Вынесет мысли на стоптанный круг
тонкая  ниточка-ось:
Если  искрили касания рук,
что же потом не срослось?

Осень... Судьба мне расстаться с мечтой –
взять и порвать эту нить!

Надо бы всё ж, несмотря ни на что...
новую шляпку купить...