О сильных и слабых

Дина Константинова 2
Слабые  верят в удачу -
Сильные  верят в себя.
Слёзы подальше запрячут
И нарочито грубят.
Слабые  ждут, уповая
На королеву-судьбу -
Сильные,  вёсла ломая,
Ветру навстречу гребут.
Слабые  в Бога поверят,
Чтобы он им помогал -
Сильные  с яростью зверя
Беды сразят наповал.
Слабые сильных боятся:
Вдруг их успех отберут -
Сильные станут смеяться,
Сами проложат маршрут.
Трудной  шагая дорогой,
Свой Эверест покорят -
Слабых, что веруют в Бога,
Силой своей окрылят.
Былью становится небыль:
Шапку снимай,  Эверест.
И да поможет им небо
Гордо нести жизни крест.