Без тебя

Застенчивая Нотка
Мегаполис пыхтит и шипит  утюгом  раскалённым.
Целых тридцать  по Цельсию – в августе редкий расклад.
Только пятничный вечер позволит  вздохнуть облегчённо
и уехать на дачу в синеющий сливами сад.

А сойдя на знакомой платформе  под яркие звёзды,
удивиться, что воздух совсем как медовый настой…
У моста распрощаться с болтливым попутчиком поздним
и в блаженном молчании следовать дальше одной.   

Замереть восхищённо у плёса озёрного стоя,
разбросав на песке второпях городской свой прикид.         
Будто синий кристалл – перепутанность неба с водою –
до сих пор нашу тайну печально и нежно хранит.

Если плыть наугад в тёплых брызгах и звёздных осколках,
пропитавшись свечением их первобытным насквозь,
то  почудится вдруг невозможное – пусть ненадолго –
в ту же самую воду мне дважды вступить удалось…

…Но, увы, эти звёзды не той чистоты и накала –
ни к чему без тебя их  пытаться  в  ладонях качать…
Нынче, август всего лишь прикинулся синим кристаллом,
рассыпая свой призрачный свет по озябшим плечам.