Запах одиночества

Лора Татаурова
Какой он запах одиночества?               
Наверное горчит полынью!
И испытать его не хочется,               
Там послевкусие гордыни!               

Как серость-пасмурно,уныло,               
Прохладой от него  разит!               
Слезами пахнет и тоскливо               
Из тьмы глазищами глядит!               

Вином иль дымом сигареты,               
Нельзя никак его затмить!               
И дорогой  парфюм Парижа               
Не сможет запах заглушить!               

И есть какое-то пророчество,               
За Эго платим одиночеством!               
Амбиции не надо нам включать,
Чтоб одиночество не испытать!               

             ***               
   "Мне одиноко без тебя..."               

Сижу в кафе,совсем один,               
На сердце пустота как дым!               
Вдали похожий вижу силуэт!               
Подходит ближе,нет,о нет!               

Мне одиноко и тоскливо одному,               
Ты в ночь ушла,зачем и почему!               
И снова омут твоих карих глаз,               
Тону я в них уже  который раз!               

Ты мне сказала,- Ухожу! Прости!               
Как можно просто навсегда уйти?               
Померкло всё, не вижу смысла!               
Курю опять,  дым коромыслом!               

Лелею мысль-всё будет как вчера!               
Проходят дни,  за ними вечера,               
Как бесконечны и темны все ночи!               
Какой ужасный запах одиночества!               

Тебя я вспоминаю,в горле вязкий ком!               
Мне плохо,не могу я думать ни о ком!               
Прости меня,родная! Жду,в нашем кафе!               
Мне одиноко - сигарета, я и NESCAFE!