Старое танго

Застенчивая Нотка
Можно спрятать волненье за самыми складными фразами,
можно просто молчать, оставляя слова на потом…
Саксофон виртуозно озвучил всё то, что не сказано
и промокшие липы кивнули в ответ за окном.

Ты так долго, любимый, не слышал их влажного лепета,
заплатив сединою за время, скользившее врозь…
Вот и встретились мы… и опять наваждением трепетным
это старое танго земную обрушило ось…

Где-то там вдалеке наша осень сгорела отчаянно,
уместив даже сны в лаконичную гамму гравюр…
…Вот и встретились мы, узнавая друг друга в молчании,
на осколках земли, где витает туман дежавю.

Ни упрёка судьбе…Ни к чему… Да и можно ль осмелиться?
Мне бы только успеть насмотреться… наслушаться впрок…
Пусть потом нас сотрёт в порошок благочестия мельница,
но сегодня он наш – этот маленький хрупкий цветок*…


*Танго «маленький цветок» Сидней Беше в исполнении Фаусто Папетти (саксофон)

На YouTube  на эти стихи есть видеоролик  Ирины Истоминой – прекрасная музыка, прекрасная работа. Спасибо, Ирочка!
Ссылка внизу страницы