А тени, как разбросанные вещи

Армат Уважаев
А тени, как разбросанные вещи,
Тянулись  нервно  в дальние  углы
Безлюдных улиц  и карнизных трещин.
И ночь темна, и листья тяжелы.
Я  ощутил  физически  усталость,
Оглохнув  от внезапной тишины.
На цыпочках осеннее  металось,
Как-будто  испугавшись высоты,
Немого  неба  улетевших птиц.
Но  низких  крыш  внезапная луна,
Скользнула  сном  щербатых   черепиц
Туда,  где  осень  смысла  лишена.