О народной медицине

Илья Созинов
Тьму комнаты нашей
Развеял сквозняк,
И в тонких лучах
Заклубились пылинки.
Докучливый кашель
Три дня - не пустяк,
Позвать бы врача,
Но лечусь по старинке.

Как в каменном веке,
Метода проста -
Нагреть молока
Вместе с мёдом и маслом.
Дойти до аптеки?
Увы - пустота
Внутри кошелька,
И надежда угасла.

А есть и гораздо
Рецепты мощней -
Для тех, кто не стар
Ни душою, ни сердцем,
От хвори от разной
Поможет верней
Волшебный нектар -
Водка чистая с перцем!

Лекарством хорошим -
Лечись не спеша!
Я б месяц болел,
Да жена отменила:
Над паром картошьим
Разок подышал,
От банок вспотел -
И болезнь отпустила.

Питер, октябрь 2018 г.