Время правит наш век

Ладо Светозаръ
Время правит наш век притупившейся бритвой,
Заживляет порезы соленой водой.
Где-то в прошлом вожди и великие битвы
Меднокрылые птицы, венец золотой.

Бесконечные шрамы, как линии жизни,
Нас уводят все дальше от нашей земли.
Только скифские бабы глядят с укоризной
Как волна за волной размывают пролив.

Ковыли не растут на обветренных склонах,
Оголенные скалы грозят кораблю...
Время правит наш век. В зеркалах искривленных
Кто-то корчит гримасы грядущему дню.