Родителям с любовью...

Александр Матюшин 2
                И вот я снова на погосте,
                На сердце грустно и темно,
                Сюда я прихожу не гостем,
                Я здесь родной уже давно.
                К знакомым подхожу могилам,
                Нарушив чуточку покой,
                Чтоб к лицам дорогим и милым
                Притронуться хотя б рукой.
                Иду спокойно, без  опаски,
                (Тиши бояться не привык),
                Как будто, словно в доброй сказке,
                Ищу живительный родник.
                Бледнеет  веточка  рябины
                На серой мраморной  плите,
                Осенний день, уже недлинный,
                Застыл на каменном листе.
                Скамья, зеленая ограда,
                Неброский столик, без прикрас,
                И мама, провожая взглядом,
                Мне смотрит в спину каждый раз…
                И словно прошлое итожа,
                Вздыхают робко тополя,
                А в самом деле с пухом схожа
                С могил родительских земля…