На развороте глянца стынь

Созерцающая Много Раз
___________________И.К.

На развороте глянца – стынь,
меланхоличные статисты.
Кувшин с водою опрокинь –
стекает вечер золотистый
на остывающий асфальт
(на завтра – ветер и циклоны),
и стало быть, уже не жаль
покатых плеч понурых склонов.
И слов не высказанных, не
регламентируемых светом,
сгорает прошлое в огне
и укорачивает лето.
По квоте осени пора
дождям и ливням бить наотмашь,
в пределах бивней сентября
ждать не тепла, но злого шторма,
болеть в отсутствие вакцин,
лечится скукой заунывной
и понимать, что без причин –
всех поз твоих – демонстративность.
Когда ты смахиваешь на
дощатый пол вчерашний пепел,
твоя мне видится спина
в режиме серо-бурых сепий.

Художник Хачатрян Меружан "Засохшие подсолнухи"