Грозит войною заграница

Валентина Карпова
Представьте, как же им обидно,
Что русских сходу не сломить...
И даже средств к тому не видно,
Наскоком, в лоб не разгромить...

В чём только нас не обвиняют:
Угроза миру на земле...
Не замечают, что Воняют
Слова их лжи... погрязли в зле...

Полмира фантики считает,
Живёт с протянутой рукой...
И мстят Руси: не почитает
Их в звёздах бело-голубой!

Поэт! А ты не жди приказы:
Пиши о чём душа кричит!
Сверкает правда, как алмазы,
Коль справедливость не молчит!