Провинциальный мираж

Тёплая Тень
Отцвели миражи. Привыкаешь. — Сама-сама...
Тупиковость бесцветных проулков. Свободный плен.
В этом городе — вечность. Туман. И кружит зима.
Здесь в деревьях прописанный ветер неперемен.
Словно пёс на цепи. — За горбушку. — Посторожи.
Ты срастаешься с данным. Как с фатумом. Дышишь им.
Всё заранее прожито и никуда не спешит,
растворяя тебя в безотрадной своей глуши.
..
13.01.2017
Ю.Королева