Растения-хамелеоны

Анабелла Го
Растения - хамелеоны!
Осенью меняют они цвет,
Листья были ведь зелёные.
Пусть нам природа даст ответ.

Как всё вокруг зазолотилось?
Ах, откуда такие краски?!
Словно небесное светило:
Оранжевое, красное!

В одно мгновение те листья,
Которые в ветвях краснели,
Оторвались, слегка повисли
И... от ветра полетели!

Летят куда-то листья, птицы!
Да, куда летит всё под дождем?
Вы не забудьте возвратиться!
Мы вас с нетерпением ждём!