Утро красит нежным светом

Тёплая Тень
(трилистник — море, юнга, жесть)

Я в море слёз топила ночи.
К полудню рындой голося,
отпугивала юнг охочих
и рыб мятущийся косяк.
Враскачку, причастясь "Кагором",
бежали крысы с корабля
к русалкам, предвещавшим хором
паденье "Древнего Кремля".
Ты намекал мне под сурдинку:
"Жестянщики не пропадут,
законсервируем сардинку —
и станет всё у нас зер гут."

Матрёшкой заплетая лапоть,
качну стыковочной кормой.
Я провожу тебя до трапа.
А здесь — луна.
И снег — зимой.

13.02.2017
Ю.Королева