Игры осени

Светлана Финогенова 2
Заиграло,завертелось
Закружилось всё верх дном
Это листьям захотелось
 поиграть осенним днём

Золотым дождём, метелью
 притвориться лист готов,
расстилается постелью,
навсегда покинув кров

И в поклоне перед солнцем
Отдавая лету честь
ива с глазками японца
Начинает тропку месть

И вприпрыжку друг за другом
Издавая шум сухой
За листом листок по кругу
Хоровод ведут крутой

Грусти нет. Я провожаю
Рыжих листьев быстрый бег
С тихой радостью мечтаю -
вместо листьев сыплет снег.