Что ценится дороже?

Борис Цветков
Обещанья дешевле подарков,
И надеждами проще одаривать,
У надежды высокая планка,
Ею легче мозги затуманивать.

А с подарками будет сложнее,
Потому что уже всё свершилось,
Для кого-то подарок важнее,
А мечта это то, что приснилось.

Можно долго об этом судить,
Что дороже: подарок иль слово –
Проще, всё же, надежду дарить,
И касается это любого…