На те же грабли...

Эдель Вайс
              Тягой к знаниям измучен
              Вот уже который год,
              Он чужой язык изучит,
              Терпеливый мой народ!

              И себе желая ига
              (Может, с игом легче жить?),
              Он опять получит фигу,
              Чтобы ею дорожить!..