Свой - чужой...

Владимир Константинов 6
       Чёрный ангел... - уголь, снег в перекрестье серебрится
       Всё, как-будто только снится, в этой призрачной стране

       Просыпайся, что с тобой? - просыпайся, время свято...
       Помнишь, поле пахло мятой? - васильки во ржи гурьбой...

       Там, где липа серебрилась, речке кланялась ветла...
       Там теперь зола и мгла... - или всё это приснилось?

       Белый ангел... - уголь, снег... - свежих комьев тёплый омут
       Всё могло быть по-другому... - Странен мир и человек

       Все мы в этом перекрестье... - Где ты? - вижу, вот и крестик...
       Мир на ниточке дрожит... - ручеёк в снегу бежит...

                2014                11.15.


                Колесо времени 1998г - 2011г - 2015г

Опять оскалились «цепные псы – Полканы…!»
Гремят цепями – «Верхние полки»
Натянуты канаты и колки
И нервный взрыв.., - направлен на Балканы…!

Опять течет и пенится слюна..,
Мутнеет глаз.., в предчувствии кровавом
Война.., - всегда, примерзкая отрава…!
Но только с ней, бесценна тишина…!

Бесцветность, острота, парение и горечь…
Печаль - вуаль…, улыбки кривизна
Старо.., как мир…! – обман.., - не новизна…
Все та же повторяемость историй…!

                6.10.98

Написать рецензию
Владимир, здравствуйте!
...меня очень редко пробирает современный стих до блеска в глазах, но Ваши слова меня настолько тронули...необъяснимо даже чем...
"Война.., - всегда, примерзкая отрава…!
Но только с ней, бесценна тишина…!"
...сколько же войн мы ведем вокруг и около себя, а еще более - внутри, с сами собою... я не говорю даже о войне, как таковой...а ведь так хочется тишины и покоя...жить надо учиться не для борьбы, а во благо...
Спасибо большое за стих!
Всегда только с наилучшим.
Татьяна...

Татьяна Глуз   03.01.2015