Осень памяти

Татьяна Пикулева
Я помню факт, забыла ощущение
Горячих рук, как правился металл!
Твоё прощанье и моё прощение
За то, что ближе мне, увы, не стал.

Я помню то, как бастионы падали,
И то, как разрушались города!
Ты был и наказаньем и наградою,
Казалось: не забуду никогда.

Я помню всё... но руки опускаются
И память камнем падает из рук...
И больше ничего не вспоминается:
Осенний дождь и темнота вокруг.

Написано 11.10.2018 г.