Человек, стоящий на мосту

Анна Дворянчикова
Человек, стоящий на мосту,
Смотрит в зарябившуюся воду,
Забивает в сердце пустоту –
В ней ему мерещится свобода.

Ветер затрещал крепленьем свай,
Человек дрожит под этим ветром…
Шелестят кувшинки: «Ну давай!»,
Ива, плача, протянула ветви.

Все ли помнят детскую мечту,
Что в лицо сверкала фейерверком?
Человек, стоящий на мосту,
Просто быть боится человеком.

Мне других на плечи не поднять,
Я и без того, как жердь, худая.
Если нету сил рукИ принять,
Я перецвету, я молодая.

Я была… Почти перебыла.
Вот, что подсказала мне усталость:
Пусть паденья, люди, дни, дела…
Лишь бы на мосту мне не стоялось!