Но жизнь запомнит...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                              Рецензия на «Вечерние раздумья» (Иван Колесников 3)


Но жизнь запомнит и, притом, надолго
Того, кто пропил "Ремингтон" и дом,
Тираж в малотиражке, "Запорожец",
Потом "Москвич", "Фольксваген" и "Пежо",
Потом диван, стиральную машину,
Дверь, стены, пол, подвал и потолок,
Соседа, и неугомонную соседку,
Беседку, сад, полдюжины дворов,
Проулок, сквер, проспект, квартал и площадь,
Вокзал, причал, театр, аэродром.
А, впрочем, всё подряд и по порядку.
Оставил лишь стакан, опростанный, притом.
Но ей не привыкать, и не впадать в унынье.
Ведь и страны то нет, поди одной шестой.
Земля на Марсе на аукционе, видно.
Да шарик наш давно уже чужой.




   11.10.2018 в 01:34   •