Вырвало...

Аксюта Эн
- Ты знаешь, больно!
- Расскажи мне.
- Хочешь слышать?
Как в венах остывает кровь, как мышцы дышат
И говорят с тобой как будто, что им больно
И что их разумом ковать уже довольно…
Как стонет сердце без любви, как плачут руки,
Когда не ведают порывов и разлуки.
Как разливается и застывает нежность
И бьется тиком в голове вся неизбежность
Страданий тихих без любви, немых и чуждых,
Без тех касаний будоражащих и нужных,
Без этой сладкой суеты, крошащей вены.
Как разрушаем мы мечты, боясь измены…
Как мысли просятся в огонь, как жарит холод,
Как подступая к горлу жжет и давит голод.
Как превращается во брешь в сознаньи жажда…
И эту ярость неизбежно видит каждый.

22.09.2018 г.