Посерел закат над кромкой моря...

Оксана Дмитриевна Новак
Посерел закат над кромкой моря,
На прибрежье стонет ветерок,
Над скамьёй печальный Ангелок
Молится, словам чуть слышным вторя.

"Боженька, прошу не надо горя,
Скорби нерождённых малышей,
Мир пусть станет чище, здоровей,
И прогресс с духовностью не спорят.

Я тебя молю : не надо воин!
Пусть не будет ружей и клинков,
Чтоб не знать безбожников-глупцов,
Наш прекрасный мир иных достоин.

Боженька, пускай на этом свете
Каждый обретёт родных и кров,
Ценность уяснит земных даров,
Умереть не дай моей планете.

Господи, пусть буду я в ответе,
Ты прости мучителей моих,
Всех людей...", - тихонько голос стих,
Ангел подхватил его и ветер.

Посерел закат над кромкой моря,
Спит (когда-то мирный) городок,
Мальчик зябко тянет свитерок,
Ночь его собой укроет вскоре.

11. 10. 2018.



В продолжение от автора
Людмила Бердыгужина:

Посерел закат над кромкой моря...
Но за ним восход придёт! И вновь,
не исчезнув ночью в мраке-створе,
возродятся - Вера и Любовь,
что (навечно) Время и Пространство
сохраняют: в душах и в сердцах -
на дорогах необычных странствий
под присмотром Вещего Творца.