Ворон

Егор Корешников
Охрипшим голосом мне ворон твердил с ветвей,
Он явно давал мне какой-то важный совет.
Но как ворону не суждено понимать людей,
Так и я не смог понять его мудрый ответ.

Мудрость копится белой краской на волосах.
Но ворон всегда остаётся чернее самой тьмы.
Он знает многое о загадочных небесах.
Гораздо больше,чем себе представляем мы.

Я ушёл и продолжил жить,как умел,
Но порою тенью над моей дурной головой
Старый ворон как-то одобряюще хрипел,
Будто мудрейший был доволен мной.