В предзимнем настроении

Николай Орлов 3
С уст осенних снежинка слетает,
Грудь лучами царапнув чуть-чуть,
С нежной грустью искрится, блистает,
Перед тем, как, растаяв,  уснуть...

Ностальгией задоринку скомкай,
Летних дней не воротишь назад -
В тишь с тоскою пронзительно громкой,
Где последние листья висят...

Отшуршало с позёмкой печальной
То, что не довелось долюбить...
Звукорядом поры музыкальной
Долго дождику нынче долбить -

Монотонною влажною гаммой
По стеклу, об железный карниз,
Бить в асфальт, с непогожей программой
Продолжать свой слезливый каприз...

Тучи прямо над лужей повисли,
Листья плавают кучно везде...
Здесь не скучно о смысле всей жизни
В ночь не лень помолчать и весь день...
        10.10.18.