Звёздочки

Тёплая Тень
Разлилася речка широка.
По-над речкой ночка тихая плывёт.
Подмигнул мне месяц свысока
да усыпал звёздочками тёмный небосвод.
Подмигнул мне месяц свысока
да усыпал звёздочками небосвод.

То ль на небе я, а то ли на земле —
ой, да от любви кружится голова.
Пожалей меня, месяц, пожалей.
Подскажите, звёздочки, волшебные слова.
Пожалей меня, месяц, пожалей.
Подскажите, звёздочки, верные слова.

Опустились звёздочки в реку.
Зачерпну их во заветный туесок.
Отнесу любезному дружку,
чтобы милый вволю любоваться ими мог.
Отнесу любезному дружку,
чтоб желанный любоваться ими мог.

Улыбнулся милый, приобнял:
"Для чего же мне все звёздочки с небес?
Золотая звёздочка моя,
будь со мною рядышком, да посвети мне здесь.
Золотая звёздочка моя,
будь со мною рядом, посвети мне здесь."

05.11.2016
Ю.Королева