У каждой тучи есть свой просвет

Уолтер Шатеншун
И треснет мрачно-тёмная завеса,
И рассыпятся осколки важно,
И устремиться взор на небеса.
Всё вокруг так влажно...

Но приятное душу пронзает тепло.
Но солнца лучик светит мне.
Но мысли вдруг так мило
Ложатся на луне...

Почему ночь с днём сливаются вдвоём?
Почему они едины здесь и сейчас?
Почему всё только в разуме моём?
Ломают этот час...

Они, луна и солнце, танцуют вместе.
Они нарушили запреты без опаски.
Они увиделись в подобном месте
Просто без огласки...

Сияют и сверкают. Путь мой освещают.
Сияют в тишине дорогою мёртвой.
Сияют и меня общей озаряют
Улыбкою доброй...