Представляешь?

Катя Арбатова
Представляешь,
Каких-то нелепейших семь секунд,
Семь жизней, падений комет,
Кругов на воде или ада,
И вот эти семь безотрывно смотрю,
Как в самый последний мой в жизни рассвет
Твоего незнакомого взгляда.
Сквозь видоискатель не подаю виду,
Сквозь поезда бит теряются мысли.
Сошёл на платформе немой и счастливый,
По памяти в небе изгиб твоей кисти
Рисую дрожащими пальцами. Прерван
Рисунок стрелой самолета. Вот мне бы
Поменяться с любым человеком билетом,
Поцелуем кому отправляешь приветы,
С кем непременно ты счастлива. Я же
Останусь сторонним в этом плацкарте,
Городе, жизни, планете и взгляде.
Пишу на руки разлинованной карте
Стихи,
Но в которых ты, если прочтёшь,
Даже себя не узнаешь.
Ты представляешь?