Октябрь

Екатерина Стремилова
Октябрь – неизменный эгоист:
Роняет тополь свой последний лист,
И хоть бы что… Теперь уже не больно.
Обличие Морфея, сладкий сон –
Самодостаточен во всем,  самовлюблен –
Он правит безраздельно, своевольно.

Октябрь – застарелый интроверт:
Дожди и плед, да книга на десерт.
И тишина поет. Почти что сольно.
Лишь в октябре случается всерьез
Поймать минуту, ощутить гипноз
И дать себе на миг команду «вольно».

И, прикрываясь непогодой от
Чужих людей, бесчисленных забот,
Я черный пью. И жизнью я довольна,
Пока молчит мой бешеный мирок,
Пока стучит, забыв про крайний срок,
Довольно ровно сердце. Но…
Довольно.
8.10.2018