Отзвук

Уркварт Ройхо
Всплывает зыбко в наших снах,
забытых лет последний знак,
остывшее вернуть не суждено.
Всё было раньше решено
и так судьбой предрешено,
что наша жизнь для вечности пустяк.

Но так порою колет грудь,
ударов сердца каждый стук,
печали отзвук по ушедшему на дно.
Нас времени несёт река,
в тумане скрылись берега,
мостов сожжённых,
вновь отстроить не дано.

И всёжь хоть было всё давно,
Печаль нам сгладит лишь одно -
что  несмотря на в даль бегущие года,
былого счастья отблеск,
память сердца возвращает иногда.