Участие в конкурсе... да не согласен я!

Матвей Тукалевский
13.
Задание:
"Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать"
(Абу-ль-Фарадж бин Харун)

СТЕНОГРАММА СОБРАНИЯ,
обсуждающего высказывание сирийского церковного деятеля, писателя и учёного-энциклопедиста Абу-ль-Фарадж-бин-Харуна. (С принятием епископского звания взявшего имя Григорий).

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЧЬЕЙ-ТО ТЁЩИ:

Всё – истина! Ни дать, ни взять.
Пусть голодает, чёртов зять.
От голода пускай хоть сдохнет!
(Уж по нему никто не охнет)

ВЫСТУПЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ИСТОРИКА:

Мыслитель этот – бин Харун -
был к женщинам большой шалун…
И кучу намудрил теорий.
С годами стих... и стал - Григорий.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПЕНСИОНЕРА РОССИИ:

Он часто в Сирии бывает
наш "царь". Харуна уважает.
И чтоб Харуну быть подстать,
Нам не даёт… переедать!


ВЫСКАЗЫВАНИЯ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ:

***
Виктор Воскресенский:
Стихотворение с претензией на оригинальность, но очень сложное для восприятия даже после многоразового перечитывания. Возможно, оно понравится другим судьям, но меня оно перегрузило. И две пары глагольных рифм для трёх картенов - многовато.
Оценка: 3/3

Алексей Березин:
Предисловие автора уже является небольшим нарушением трёхстрофного регламента. Если выступления тёщи и пенсионера и имеют какое-то отношение к цитате, то они её лишь подтверждают, пусть и на локальных примерах. Украинский же историк переключил своё внимание со смысла изречения на личность его автора, что к теме не относится, к тому же для того, чтобы фраза [был к женщинам большой шалун] не выбивалась из текста, имело смысл указать, что этот историк родом из Одессы или что-то типа этого.
6 баллов

Ольга Хворост:
8 баллов

Марина Пономарёва:
Стихотворение интересное. Присутствуют сюжет, интересная концовка, композиция. Но где опровержение? Скорее это повествование, полноценное повествование, где лирические герои раскрывают один и тот же тезис, одно явление, но с разных сторон. Любому из них, в частности последнему, читатель может задать вопрос: «а дальше что?».
Ощущается незавершенность картины. Очень жаль, потому что экспозиция стихотворения привлекает внимание. Игровой драматический элемент вносит заметное оживление и выделяет стихотворение из общей поэтической массы и при небольшой доработке стихотворений выйдет на высокий художественный уровень.
Оценка – 5 балла


Ссылка на материалы конкурса:
https://vk.com/id60090917?z=photo60090917_456239582