закон всеобщей осени

Сергей Круглов
грибы щенками спрятались в траву
и машут красными сырыми языками,
и лапами лукошко мне скребут,
помахивая  шляпкой с козырьками,
 
прохлада забирается в рюкзак,
по-утреннему прыскает туманом,
и тех, кто улетает, слышен кряк,
прощальный кряк, далекий и обманный,

овалы яблок ждут, а вдруг Ньютон
подставит лоб, увидя  круг от солнца,
чтоб в сотый раз свой подтвердить закон,
что яблоко в него не промахнется