Oспидалетти

Римма Долженкова
10 октября 2018 года.
Среда.
Итальянские каникулы, точнее, осенние каникулы в Италии.
Приехав в другую страну, необходимо восстановить связь с миром. С утра и отправились они в ближайший город, где можно было купить интернет.
На улице Рома их остановила толчея машин, где не смогла проехать даже полицейский патруль. Мотоциклисты ловко лавировали среди автомобилей, но и они пробирались с трудом.
 Двое из группы туристов, ехавших на Вольво, который тоже застрял в "пробке", выскочили из машины, на перекрёстке: до рынка было уже недалеко-можно было и пешком спокойно дойти.
 На этом перекрёстке стоял их любимый магазин, где можно было, если повезёт, купить птичек, рыбок, и даже кроликов. Из автомобиля они заметили, что у магазина сменилась вывеска. Оказалось, что  внутри произошли изменения: Убрали аквариум, где плескались рыбки в воде, не было и птичек в клетках - магазин сразу стал не живым. Продавали только "всё для животных".
 На рынке купили фрукты, деликатесы; в маленьком магазинчике: две скатёрки.
Встретившись со своим попутчиком, как договаривались в пол первого в назначенном месте, у киоска мороженным, отправились искать чип для интернета, но все пункты были закрыты до полчетвёртого оказались закрыты.
Ждать им не хотелось: решили сегодня обойтись без связи- немного потерпеть.
 Однако не смогли обойти вниманием русский магазин, что напротив православной церкви.
 Храм был закрыт, а в магазине купили пельмени, сметану и маринованные помидоры
 Дома приготовили прекрасный обед, а в пять часов решили всё ж на минуту зайти в отель, где им советовали пользоваться интернетом.
 С посещения этого отеля и начались их приключения, вернее сказать, злоключения.