Как жаль...

Людмила Славнова
    Как жаль, что клён побагровел
    И слива под окошком облетела,
    И липа в золоте листвы стоит,
    Но будто бы она закостенела.
    Как жаль, что наступил уже октябрь
    И чувствуешь в природе увяданье,
    А листики всё падают, кружат...
    Дождь моросит, идёт похолоданье.
    На небе - крики улетающих гусей,
    Последними они нас покидают,
    И только серый юркий воробей
    Сидит на ветке, никуда не улетает.