У каждого свой Эверест

Алевтина Мацонко
Она каждый день мечтала
Увидеть мир с высоты.
Но жизнь ее не пускала,
Здесь были законы свои.

Однажды в речном трамвае
Ее увидал альпинист.
И сходу сказал - Полезем.
Эверест в это время чист.

Решиться? Но это больно
По горным хребтам ползти.
Но Эверест это сказка,
Как от мечты уйти?

Она согласилась. Рискнула.
Не вижу ее с тех пор.
Удался или не вышел
Этот безжалостный спорт.

Вот так иногда за мечтою.
Уходим в высокую даль.
Что будет дальше не знаем.
И нам ничего не жаль.