Й Осень

Нюша Анисимова
Ты так внезапно появилась,
Пришла с заплаканным лицом.
Обидел кто, скажи на милость.
Душа, как в зеркале кривом.
Красива ты в цветастой шали,
Расшитый золотом наряд,
Прошла невиданные дали,
Глаза так яростно горят.
Нежна, скромна, щедра на ласки,
А иногда с тоской дружна.
Ты каждый день меняешь маски,
Но ты мне разная нужна.
Ты иногда тиха и крОтка,
А иногда закрутим в вихрь
С тобою топтаною тропкой.
Ведь ты моя и нет других.
Тебя художники писали
И оду сочинял поэт.
Испокон века воспевали,
Тебя прекрасней в мире нет.
Непредсказуема, но всё же
Очарование очей
Все сбросишь ты с себя одежки,
Забыв о скромности своей.
Ах, осень, осень.
***
16.09.2018
Все 9'8'9'8
#+
5.09.21 "Поэтическая беседка" конкурс
8.09.21 Небесный альманах
2021 Боженко
16.09.21 отражение души.
16.09.21 конкурсы ИСП
25.10.21 стихи (лента)
20.09.22 конкурсы ИСП
1.10.22 Перлинки для друзей
12.10.22 сборник "магия поэзии"
16.10.22 древо генеалогии
21.11.23 профиль ВКонтакте