Пустырь

Николенька
Стоял безжизненный пустырь
Днем жаром солнца раскаленный.
А ночью мраковая ширь
Скрывала месяц отчужденный.
 
Но ангел вышедший с небес
Коснулся светом своей длани
И жизнью, полную чудес,
Он наградил сухие дали.

И властью стала там природа,
Наполнив сладостью воды,
И от земли до небосвода
Лишь возрастила там сады.

И лишь один благоговенный
Небесной волей наделён,
И ангелов суд неизменный
Вершить способен только он.

В его тенях преосвященных
Душа очистится от зла,
И все пороки дней сочтенных
В святом огне сгорят дотла.

Но только алчностью ведомый
Пришел в сад этот человек
И искупленью непокорный
Разрушил место мечт и нег.

Теперь уже проходят годы
И не течет из рек вода,
А над могилою природы
Лишь дуют лютые ветра.

Там было праведное место,
Но там теперь царит лишь сырь,
И на дороге без объезда
Стоит безжизненный пустырь.