нас снова осень закружила

Светлана Дэн
Нас снова осень закружила
И  в листопад нас позвала,
И бабьим летом наградила,
Нас поманила, и ушла.

Ах, лето бабье, бабье лето...
Обман природы  и души.
Недолог век такому лету,
Все облетает и кружит.

Душа она в душе томится
И взгляд призывный, и иной.
Ведь бабой мало нам родится
И быть нам женщиной земной.

Душа она  в душе томится
И тянется к душе другой,
Мужская осень с бабьим летом
При встрече станет роковой.

В такой поре легко влюбится,
Сон потерять и свой покой,
А лист  все падает, кружится,
И шелестит над головой.