Некоторые особенности колхозного досуга

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888




..Стреляли пристрельно - в арбузы на дальней бахче
(теперь Карапету уже не собрать урожая),
потом - по грейпфрутам
(ну, тут мы слегка налажали,
но - в частностях, класс неплохой показав - вообще)
"Ну, в очередь, дети собаки!" -
усталый боец,
столь книжно продвинутый, что без очков и не мылся,
сказал апельсинам и яблокам...
Яблокам снился
их яблочный рай... Но на деле - случился трендец.
Дымились "берданки", хрипели в запале "ТТ",
блестели наганы, и кольт догонял парабеллум...
И грохот такой,
что в округе сады оробели,
поняв, что пришедшие эти -
не прошлые те...
"В атаку, ребята!" - сказал командир и икнул.
Кивнули, сомкнули ряды,
взгляды - твёрже и строже.
У слив и айвы - изумленье такое на рожах -
что жить им осталось немного прозрачных минут...
Рука раззудилась, как классик изволил сказать.
Слегка раскраснелись, но вся эйфория - без криков.
На вишни
в прицелы направлен порыв и азарт.
И мелко дрожат
костяника, черника, брусника...
"Да вы, мужики, обалдели, творите чего? -
до нас докатилось, исполнено гнева, из тыла -
кулак на бочину -
стояла жена командира,
основа семьи,
та, что выше и твёрже всего.
И войско поникло, предчувствуя - не до брусник.
И шёл командир,
и за ним, убирая патроны,
шагали станичники - члены кружка обороны.
И я
нёс базуку,
покладистый их ученик...