Табун коней

Алексей Дудкин
Табун коней и ржанье по степи.
Ковыль примят копытами с налета.
И не пристало в сердце грусть копит
Когда июль разучивает ноты,

Когда пришла пора перетерпеть,
И не любовь, и подлостей соблазны,
Когда не в отдаленьи, рядом смерть,
На ее гримасы безобразные

Стараешься не бросить в страхе взгляд,
А пристальнее смотришь на дорогу
К вершине, где твой пик еще не взят
И спешишь, хоть сил уже не много.

А там и неба высь перед тобой,
Ангел твой, взлетев, крылами машет.
В мир звездный унесет тебя с собой,
Который во сто крат милей и краше.