Мария Павликовска- Ясножевска. На тёплой небесной

Лев Бондаревский
На тёплой небесной лужайке
пасутся белые зайки
пасутся белянки овечки
их шубки завиты в колечки
Обширно небесное поле
и в этом просторе привольно 
пастись этим  белым зайчатам 
пастись этим  белым овечкам
и реять  мечтою крылатой
любящим человечкам.

Pawlikowska-Jasnorzewska Maria

Na ciep;ej niebieskiej ;;ce
pas; si; bia;e zaj;ce
pas; si; bia;e baranki
w kwitn;ce z;otem poranki.
- Niebieskie ;;ki bez granic
nie s;u;; nikomu na nic
s; dla tych bia;ych zaj;cy
s; dla tych bia;ych barank;w
i dla skrzydlatych tysi;cy
my;li radosnych kochank;w.-