Умный и дурак

Виктор Зиновьев
Умный со временем мудрым становится.
С глупого вырастет только дурак.
Сердце у умного людям откроется.
Глупый любого предаст за пятак.
Умным ли глупым никто не рождается.
Много зависит от пап или мам.
Ежели в умном ребёнке нуждаются,
Нужно лишь дело добавить к мечтам.
Если ребёнок не видит внимания
Папы и мамы – растёт, как бурьян.
Будут напрасны все ваши желания.
Ждите в сознаньи ребёнка изъян.
И не ищите потом виноватого
Где-то извне. Виноваты лишь вы.
Деток воспитуют даже пернатые,
Чтобы птенцы их остались в живых.
Помните – умный мудрей станет к старости.
Мудрость потомкам своим передаст.
Глупый и старым способен на гадости.
Очень уж виден меж ними контраст.
17.08.18.
Ровеньки.