Ты приди ко мне в гости, подружка

Светлана Белая 2
Ты приди ко мне в гости, подружка моя,
Скоротать вечерочек холодный, осенний,
Да простят нам сегодня девичник мужья,
Ничего нет на свете друзей драгоценней.

Из жасмина и мяты заварим чаёк,
И пригубим ликёр из душистой малины,
Я тебя угощу,дорогой мой дружок,
Ароматным вареньем, желе из калины.

Напеку пирогов - для беседы почин,
Удивлю я тебя кулинарным изыском,
Для уюта, тепла,растоплю я камин,
И пойдёт разговор, ну конечно, о женском.

А потом вспоминать станем школьных друзей,
Незабвенных времён молодых многоцветье,
Подчеркнем, что с годами мы стали мудрей,
Заведём мы беседу, бесспорно, о детях.

Посудачим немного, что быт, мол, заел,
О мужьях — что хотелось внимания больше,
А у них всё футбол, ими он завладел,
А они говорят, что нам надо быть тоньше.

А потом мы споём наши старые песни,
Повздыхаем украдкой о первой любви…
Нет на свете подруги моей расчудесней,
Загрустив, как-то в гости меня позови.


Вдохновила на написание стихотворения очень хороший человек и поэтесса Эль Шагай.