Как всё-таки приятно видеть Вас украдкой...

Никитин Егор
Как всё-таки приятно видеть Вас
Украдкой.
Порой лишь отраженье. Мимолётно.
Как затаившийся садовник за оградой,
В чужом саду цветок узревший,
Бесподобный.

И мысли наполняются теплом,
С горчинкой грусти.
Ведь в темнице,
Пусть Вас и охранял тогда Дракон,
Мы виделись.
А нынче...
Вереница
Людских потоков поглощает Вас.
Мой образ растворяя,
Без остатка.
И не надеясь уж коснуться взглядом глаз,
Любуюсь тайно Вами я опять
Украдкой.