Над миром брошенных котят

Лена Болдырева
Октябрь "подарками" богат -
их раздаёт он щедро ложкой –
прошёл осенний «кошкопад»,
вновь на меня "свалилась" кошка…

Земля подмёрзшая - тверда,
сердца иных людей - не мягче,
и нерушимой коркой льда
они затянуты всё чаще.

Над миром брошенных котят,
зверья, "забытого" на дачах,
по небу лебеди летят,
а я смотрю на них и плачу.

Какая это красота –
чисты распахнутые крылья,
а под крылами жизнь - не та,
и вся земля покрыта «пылью».

И каждой подлости пятно
видней в контрасте с белым стало...
Всё человечеству дано,
и мы берём, и нам всё мало.


Сегодня, туманным утром, проезжая Левашовскую свалку (Санкт-Петербург), я увидела четырёх прекрасных лебедей... Трудно описать словами мои чувства, при виде этих птиц, улетающих на юг. Дикая красота на фоне уродства, созданного людьми - это не может не вызвать слёзы... Это было... и "кошкопад" был. Фото лебедей сделать, к сожалению, не успела