***

Mic29
Какая осень, черт возьми,
Где не бостон, там хабанера.
Тепло с восьми и до восьми,
А если холодно, то в меру.

Стенает сверху божья тварь
И подбивает к югу клинья.
Здесь скоро в готике январь,
А там эклектика павлинья.

Лишь только ангелы в Тотьму
Летят по зимнему трансферу,
Когда слова ведут во тьму,
Но принимаются на веру.

Я тоже верю, значит слеп.
И нет хранителей заплечных.
А, значит, камень это хлеб
Из мягких рук последних встречных.

А кто был первым так далёк,
Что даже осень слаще мая.
Гори, гори мой уголёк,
А для чего - не понимаю.
10.10.18