Десятое октября

Натали Миро
Сегодня день десятый... октября,
В лесу осеннем пусто и дождливо...
Кто нужен нам? - спросил ты у меня,
И взяв под руку, вёл с собой неторопливо...
Слетали с веток листья октября,
Под ноги нам ковром раскрашенным стелились...
Мы вспоминали, как мы осенью, тогда
Друг в друга раз и навсегда влюбились...
Седые тучи жадно прятали в себя,
Остатки солнца, что еще светило, но не грело,
И мы бродили под зонтом, укрывшись от дождя,
Меж каменистых склонов пробираясь неумело...
День подходил к концу...
Сидели у костра...
И вглядываясь в пламень на двоих мечтали,
Когда вот так же, 30 лет спустя,
Гордиться будем тем, что чувства не предали...
10.10.2018