Года - кораблики бумажные...

Артур Наумов
Года – кораблики бумажные –
плывут, в пучину лет маня,
их капитаны бесшабашные
молчанье тяжкое хранят!
Им всё равно, какие встречи,
какая сбудется беда…
их не пугает дождь и ветер,
поскольку путь их – в Никуда!

Им не страшны ни рифов мели…
ни сотни милей впереди…
и не волнуют их потери –
ты их за это не суди!
Ведь это вовсе не наивность,
а лишь – желанье, воля, страсть…
нам всем мешает субъективность –
её статьи, законы, власть!

Ты прав: кораблики все сгинут,
но всё же паруса мечты
наш Дух и души не покинут
и сохранят надежд черты!

11.10.18